Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Снизить аварийность, увеличить количество дорожных знаков и запустить движение по основным транспортным развязкам. Трассу «Таврида» готовят к курортному сезону

Снизить аварийность, увеличить количество дорожных знаков и запустить движение по основным транспортным развязкам. Трассу Таврида готовят к курортному сезону. Работы на многих участках ведутся с опережением графика. Чего опасаются строители больше всего, знает Дмитрий Попов

Техника гудит, рабочие контролируют процесс. Раньше на этом участке недалеко от села Живописное было голое поле. Сейчас – дорога, кладут нижний слой покрытия.

Кипит работа и на участке возле села Трудовое. Строится одна из самых значимых развязок в Симферопольском районе. Тут будет проезжать поток машин, идущий с материковой части России. Два съезда запустят уже в мае.

За тем как ведутся работы, тщательно следят республиканские власти, проверки проходят регулярно. Совместно рассматриваются и обращения граждан. Например, сейчас жителям села Мазанка не удобно выезжать в Симферополь. Чтобы это сделать, нужно ехать до поворота в сторону Феодосии 4 километра и потом только возвращаться. 

Одна из основных проблем во время строительства трассы – ДТП. Водители часто нарушают скоростной режим - 60 километров в час, забывая, что ведутся строительные работы.
Чтобы снизить количество аварий, на трассе будет установлено больше предупреждающих знаков и увеличено количество камер.

В летний период строительная техника на «Тавриде» будет работать максимально активно. Как отмечают специалисты – это лучший сезон для подобных работ.

Во время курортного сезона от Керчи до Симферополя будут строится третья и четвёртая полосы движения.

А вот укладка финального слоя асфальта почти на всех участках трассы «Таврида» будет производиться в мае 2020 года. Его толщина будет – 5 сантиметров. Гарантийный срок - 4 года.

Трассу планируют сдать в эксплуатацию в конце следующего года. По ней можно будет двигаться со скоростью 90 километров в час, а это значит, что проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя будет занимать пару часов.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Новости 24», Симферопольский район.








Просмотров 973
30 марта 2019
Скачать видео
Редактировать