Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поддержку отечественного. Президент пообещал учесть интересы крымских производителей вина в новом законе

Владимир Путин поддержал идею севастопольского предпринимателя по изменению правил географической маркировки вина. Сейчас местом производства напитка считается регион, где его разливали по бутылкам, а не тот, где выращивали виноград. И это – проблема для местного производителя. О трудностях крымских виноделов и о том, как производят традиционный напиток на полуострове - в материале Анастасии Сосниной.

Павел Швец 10 лет занимается производством вина в Севастополе. Его продукция – в  лучших ресторанах полуострова и всей страны. Однако из-за правил географической маркировки предприниматель чувствует себя не защищенным на рынке.

С этим вопросом Павел Швец выступил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Симферополе. Глава государства пообещал поручить правительству страны учесть интересы отечественных производителей в новом законе.

Крымские вина отличаются от своих конкурентов - на территории полуострова идеальные природные условия для производства: подходящие почвы, мягкий климат и обилие солнца. На этих полях выращивают 12 сортов винограда.

Сбор урожая проходит в конце лета, начале осени. Зимой лозы впадают в спячку – сок не циркулирует. Сейчас, весной, у виноградников начинается сокодвижение. На срезах кустов появляются капли.

Этот период называют «плач винограда». После распускаются почки, и начинается рост побегов. Для качественного товара – только натуральные удобрения.

Оборудование для производства – современное. Грозди винограда перерабатывают, хранят при специальной температуре, фильтруют. Готовый напиток, изготовленный только под крымским солнцем и трудом виноградарей, разливают по бутылкам.

Сорта винограда и, соответственно, напитка – разные. Каждому требуются свои условия, каждый из своего уголка полуострова. Крымские производители уверены, что после изменения законодательства о виноградарстве они смогут составить конкуренцию мировым брендам - и по ассортименту, и по качеству.

Анастасия Соснина, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь.

Просмотров 1808
19 марта 2019
Скачать видео
Редактировать