Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крым – моя любовь», - якуты шлют жителям полуострова поздравления с годовщиной воссоединения с Россией

Горячие поздравления из холодного края. Якутия присоединилась к празднованию годовщины воссоединения полуострова с Россией. Регионы связывают давние отношения. Как сегодня поддерживают партнёрские связи? И что желают якуты крымчанам в годовщину подписания исторического договора? Специально из Сибири – для нашего телеканала.

Между нами почти 10 тысяч километров. Крым – Якутия. Два региона далёких, но с общими страницами истории. Ещё во времена Крымской войны солдаты северного казачьего полка помогали оборонять полуостров. Сегодня торжественные мероприятия в честь годовщины воссоединения Республики с Россией начинаются с возложения цветов к мемориальной плите города-героя  Севастополя, побратима Якутска.

После событий 2014 года связь регионов стала ещё крепче. Дети Якутска отдыхают в оздоровительных центрах полуострова. Федеральные вузы обмениваются студентами. Общим стал и праздник – 18 марта.

Из холодного края – а в некоторый городах Якутии сейчас до минус 35 градусов – звучат действительно горячие поздравления для жителей солнечного полуострова.

Анастасия Данилова, Павел Пахомов, Телеканал «Якутия 24» специально для «Крым 24».

Просмотров 1610
18 марта 2019
Скачать видео
Редактировать